Bolos e Geleias para ganhar uma Bolada – Módulo Prático

Um curso rápido e direto ao ponto, onde você aprende a preparar bolos, utilizando ingredientes de fácil acesso. 24h

Ver mais
Selecione:

Turma 2024.1

Presencial
  • Data:
    Início: 19/10/2024
    Término: 07/12/2024
  • Periodicidade:
    SÁB
    09:00/13:00
  • Carga Horária:
    24 h

Turma 2024.2

Presencial
  • Data:
    Início: 14/12/2024
    Término: 08/02/2025
  • Periodicidade:
    SÁB
    09:00/13:00
  • Carga Horária:
    24 h

Cadastre-se aqui e entraremos em contato

  • Sobre o curso

    Domine a cozinha e produza
    Aprenda técnicas para preparar bolos, recheios e geleias .
    Identifique ingredientes sazonais e adapte os ingredientes da sua região na preparação de bolos.
    Nosso material apresenta receitas saborosas, variadas e criativas.
  • Metodologia

    Você aprende a partir de contextos reais e desenvolve habilidades para trabalhar de forma autônoma.
    As aulas são ministradas por instrutores de referência, com anos de experiência e prática de mercado, com demonstrações técnicas dos preparos. Além disso, são disponibilizados recursos visuais e materiais didáticos que tornam as aulas ainda mais interessantes.
  • Programa

    Boas práticas de higiene e manipulação de alimentos
    Aprenda como higienizar sua bancada, utensílios, equipamentos, preparar os alimentos com segurança alimentar e oferecer doces de qualidade.
    Aproveitamento e congelamento de alimentos
    Prepare receitas, considerando a variedade de produtos da sua região, utilizando técnicas de aproveitamento e congelamento de alimentos, evitando desperdício, reduzindo custos e poupando muito.
    Organize sua geladeira e freezer.
    Receitas e técnicas
    Aprenda diversas receitas de bolos, recheios e geleias, desde os mais básicos, como o bolo de iogurte, fubá ou de chocolate, até opções um pouco mais elaboradas, como churros, cake pop, tortas confeitadas, geleia de maracujá e de morango, resultando em um cardápio diferenciado e de qualidade.
    Apresentação
    Conheça os tipos de embalagens, aprenda qual é a melhor para cada tipo de doce, considerando o tamanho do produto e uma bonita apresentação. Seu cliente vai comer com os olhos!!
    Aprenda também a fotografar seus produtos nas redes sociais e no WhatsApp.
  • Mercado de Trabalho

    O curso Bolos e Geleias para Ganhar uma Bolada, de 24h, foi pensado para você, que precisa e busca uma oportunidade de trabalhar no seu tempo e diretamente da sua cozinha. Pessoas que não podem trabalhar fora ou se ausentar por muito tempo de casa. Jovens que buscam o primeiro emprego e/ou uma nova profissão, com uma rápida entrada no mercado e precisam de uma renda extra. Este curso também vai ampliar sua área de atuação. Você poderá produzir bolos e geleias em casa para vender ou fornecer para cafeterias, padarias, festas e feiras. Ou ainda, trabalhar em lojas de bolos caseiros.
  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    • Apostila do aluno e Caderno de preparações e atividades. Camisa e Avental Exclusivos
  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 18 anos
    – Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano)
    – Requisito/Conhecimento Específico: Não há

    – Documento de identidade
    – CPF
    – Comprovante de Escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade

Conheça relacionados