Bases de Confeitaria
A confeitaria é um mercado em crescimento permanente e que cada vez mais necessita de profissionais que aliem conhecimento técnico e criatividade. Com o Curso de Bases de Confeitaria você aprenderá na prática as técnicas iniciais da profissão de confeiteiro.
- Carga horária: 24 h
- Nível: Curso Livre
Encontre em: 11 unidades
Turma 2021.1
As matrículas para esta turma estão encerradas pelo site.
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Modalidade: Presencial
Início: 02/03/2021 - Término: 18/03/2021
Turno: Tarde - 3ª,5ª - 13:00/17:00
Turma 2021.2
Modalidade: Presencial
Início: 05/04/2021 - Término: 16/04/2021
Turno: Manhã - 2ª,4ª,6ª - 08:00/12:00
Bases de Confeitaria
- Sobre o curso
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Com 24 horas presenciais, o curso Bases de Confeitaria do Senac capacita o aluno a preparar receitas de confeitaria básica como cremes básicos, merengues, mousses, doces, bolos e tortas básicas, aplicando técnicas específicas e procedimentos de segurança alimentar.
Vamos entrar em contato com você!
Preencha as informações abaixo:
- Metodologia
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Aulas 100% práticas em laboratório de cozinha bem equipados com todos os recursos de equipamentos e utensílios necessários para o completo aprendizado do aluno. No curso são ensinadas técnicas básicas de preparações e finalizações básicas de confeitaria, assim como conhecimentos para análise e harmonia entre cor, sabor e textura, visando alcançar produtos de qualidade.
- Programa
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Neste curso você aprenderá as técnicas para produção de cremes e recheios básicos, merengues, pães de ló, bolos de massa cremosa, massas básicas, cozidas (choux, sablée, sucrée), mousses, creme de confeiteiro, patê bombe, ganache, mousses, merengues e geleias.
As aulas são conduzidas respeitando as boas práticas de fabricação para serviços de alimentação, enfatizando os processos de organização do ambiente de trabalho e segurança na manipulação de alimentos. Os alunos aprendem também a utilizar equipamentos e utensílios adequados às preparações da confeitaria, calcular os insumos das preparações de acordo com as quantidades a serem produzidas e interpretar fichas técnicas.
- Mercado de trabalho
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O aluno estará capacitado para trabalhar em confeitarias, restaurantes, padarias, hotéis, buffets, caterings e empresas alimentícia em geral, assim como empreender em seu próprio negócio.
- Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano)
Requisito/Conhecimento específico: Não há.Documento oficial de identificação (cópia simples)
CPF (cópia simples)
Comprovante de escolaridade (cópia simples) ou auto declaração informando que sabe ler e escrever, e realizar as 4 operações matemáticas (original).