presencial
Auxiliar de Cozinha 1
Auxiliar de Cozinha 1

Auxiliar de Cozinha

Aprenda a realizar as técnicas básicas de limpeza, corte, pré-preparo, cozimento, apresentação e armazenamento de alimentos.

  • Carga horária: 240 h
  • Nível: Curso Livre

Encontre em: 12 unidades

Selecione a Unidade:

No momento não há turmas abertas na unidade Centro Politécnico

Preencha o formulário e receba alertas sobre novas turmas nesta unidade.

Auxiliar de Cozinha

Sobre o curso

Este é o curso certo para quem gosta de gastronomia e quer aprender as técnicas profissionais básicas de pré-preparo e preparo de pratos e outras produções gastronômicas, como as técnicas de corte de vegetais – como brunoise, chiffonade e julienne, limpeza e porcionamento de carne bovina, frango e peixes e o preparo de fundos e molhos, utilização de equipamentos e utensílios de cozinha e a manipulação de alimentos de acordo com as boas práticas.

O curso tem duração de 240h presenciais e as aulas práticas são realizadas em laboratórios equipados e ministradas por instrutores atuantes no mercado de trabalho.

 

Quer saber mais sobre o curso?

Cadastre-se para receber um contato do Senac

Metodologia

O curso une teoria e prática e é elaborado para que o aluno aprenda a profissão de Auxiliar de Cozinha, a partir da execução de diferentes preparações e desenvolva as competências necessárias para se tornar um profissional pronto para o mercado de trabalho na área de Gastronomia.

Programa
Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas 36h
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos 36h
Pré-preparar insumos para produções gastronômicas 84h
Preparar produções gastronômicas 60h
Projeto Integrador Auxiliar de Cozinha 24h
Mercado de trabalho

Ao concluir esta formação, o aluno poderá a atuar auxíliando o cozinheiro/chef na elaboração de preparação como cortes, pré-preparos, molhos, limpeza e demais tarefas da função. Profissionais capacitados são bem vistos por empregadores do segmento de restaurantes, hotéis, bares, buffets, caterings, escolas, hospitais e indústria alimentícia.

Pré-requisitos

– Idade mínima:16 anos
– Escolaridade: Ensino Fundamental I completo.

– Documento de identidade.
– CPF.
– Comprovante de escolaridade ou autodeclaração informando saber ler, escrever e fazer as 4 operações matemáticas.

Cursos relacionados

Ver todos os cursos

Últimas notícias

Ver todas as notícias

Fique por dentro das novidades do Senac RJ. Acompanhe nossas notícias para saber mais sobre mercado de trabalho, sua área de interesse ou eventos.

Ver todas