Assistente de Padeiro

Invista na sua carreira e torne-se um profissional de panificação! Desenvolva novas habilidades e garanta seu passaporte para ingressar no mercado de trabalho! 80h

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Turma 2025.1

Presencial
  • Data:
    Início: 24/02/2025
    Término: 14/04/2025
  • Periodicidade:
    2ª,4ª,6ª
    13:00/17:00
  • Carga Horária:
    80 h

Turma 2025.2

Presencial
  • Data:
    Início: 02/06/2025
    Término: 18/07/2025
  • Periodicidade:
    2ª,4ª,6ª
    18:00/22:00
  • Carga Horária:
    80 h

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  • Sobre o curso

    Se você deseja trabalhar com panificação e iniciar sua carreira profissional, este curso é a escolha certa. Um curso prático em que você aprende a organizar seu ambiente de trabalho, preparar, sovar, fermentar, modelar e finalizar massas básicas de pães (incluindo pão francês), além de biscoitos e sanduíches.
  • Metodologia

    Método de ensino exclusivo em que você aprende, a partir de contextos reais, demonstrações técnicas e desenvolve habilidades técnicas e comportamentais para trabalhar com autonomia. As aulas são ministradas por docentes de referência, com anos de experiência e prática de mercado, com demonstrações técnicas dos preparos. Além disso, são disponibilizados recursos visuais e materiais didáticos que tornam as aulas ainda mais interessantes.
  • Programa

    Ambiente de trabalho, utensílios e equipamentos
    Aprenda a limpar e higienizar corretamente o ambiente da cozinha profissional, utensílios e equipamentos. Saiba como utilizar os equipamentos que fazem parte de uma padaria profissional.
    Etapas de produção
    Realize todas as etapas da produção de pães, considerando as técnicas de panificação tradicionais, como sovar, modelar, fermentar e assar a partir de ingredientes e de pré-misturas. Aprenda a congelar, descongelar e finalizar corretamente produtos de panificação. Utilize coberturas e recheios na apresentação
    visual dos produtos finalizados.
    Receitas e técnicas
    Desenvolva suas habilidades técnicas, aprendendo massas base para preparos de pães tradicionais. Exercite receitas de pão francês, pão de hambúrguer, pão
    de cachorro-quente, sonho de padaria, biscoitos, folhado de presunto e queijo. Aprenda a forma correta de preparar sanduíches e salgados, apresentando os produtos com padrão e qualidade.
    Ambientação e orientação para mercado
    Por meio de contextos reais e trocas de experiências, aprenda mais sobre atendimento hospitaleiro, trabalho em equipe e organização para um serviço eficiente.
  • Mercado de trabalho

    Para você que busca uma oportunidade de conseguir seu primeiro emprego na área de panificação ou deseja construir uma nova carreira profissional.
    Jovens e adultos que estão começando sua vida profissional e buscam uma qualificação rápida e prática para entrar no mercado de trabalho.
    Pessoas que estão fora do mercado de trabalho e procuram uma capacitação que oferece boas perspectivas de empregabilidade, abrindo portas para novas oportunidades profissionais.
    Para quem deseja conhecer e praticar técnicas e habilidades necessárias para trabalhar em padarias, supermercados, mercados, empórios, restaurantes, hotéis e embarcações (navios, plataformas).
  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    Apostila de preparações e atividades. Camisa e Avental Exclusivos.

  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 18 anos
    – Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano)
    – Requisito/Conhecimento específico: Não há

    – Documento oficial de identificação.
    – CPF.
    – Comprovante de Escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade.

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