Assistente de Confeitaria

Se o seu sonho é ingressar no mundo da confeitaria e construir uma carreira de sucesso, este curso é a oportunidade ideal para você. Com uma abordagem prática e envolvente, você será guiado a dominar a organização do seu espaço de trabalho e a criar massas, recheios e coberturas essenciais da confeitaria básica. 44h.

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  • Sobre o curso

    DOMINE A CONFEITARIA E AMPLIE SUAS CHANCES DE
    CONSEGUIR UM EMPREGO
    • Aprenda técnicas de preparo e finalização de bolos, tortas recheadas, doces clássicos
    • Prepare produtos baseados na utilização de técnicas de conservação como geleias, caldas e cremes
    • Pratique o preparo de recheios, coberturas e o congelamento de receitas
    • Desenvolva suas habilidades em atividades práticas a cada aula
    • Identifique os ingredientes e suas utilizações na confeitaria
    • Nosso material apresenta receitas e dicas fundamentais para trabalhar no mercado profissional
    • Desenvolva habilidades de atendimento e trabalho em equipe
  • Metodologia

    Método de ensino exclusivo, em que você aprende, a partir de contextos reais, demonstrações técnicas e desenvolve habilidades técnicas e comportamentais, para trabalhar com autonomia.
    As aulas são ministradas por docentes de referência, com anos de experiência e prática de mercado, com demonstrações técnicas dos preparos.
    Além disso, são disponibilizados recursos visuais e materiais didáticos que tornam as aulas ainda mais interessantes.
  • Programa

    Ambiente de trabalho, utensílios e equipamentos
    Aprenda a limpar e higienizar corretamente o ambiente da cozinha profissional, utensílios e equipamentos. Saiba como utilizar os equipamentos que fazem parte de uma confeitaria profissional.
    Etapas de produção
    Realize todas as etapas da produção de bolos e doces, considerando as técnicas de confeitaria tradicionais, como misturar, reduzir, assar e decorar, a partir de ingredientes frescos ou industriais. Aprenda a congelar, descongelar e finalizar corretamente produtos de confeitaria. Utilize coberturas e recheios na apresentação
    visual dos produtos finalizados.
    Receitas e técnicas
    Desenvolva suas habilidades técnicas, aprendendo massas base para preparos de bolos tradicionais. Exercite receitas de bolos, como cenoura, cuca, chocolate,
    rocamboles, suspiro, broa cremosa, creme de confeiteiro e bem-casado. Além disso, aprenda a forma correta de preparar caldas e geleias, apresentando os produtos com padrão e qualidade.
    Ambientação e orientação para mercado
    Por meio de contextos reais e trocas de experiências, aprenda mais sobre atendimento hospitaleiro, trabalho em equipe e organização para um serviço eficiente.
  • Mercado de trabalho

    • Para você que busca uma oportunidade de conseguir seu primeiro emprego na área de confeitaria ou deseja construir uma nova carreira profissional.
    • Jovens e adultos que estão começando sua vida profissional e buscam uma qualificação rápida e prática para entrar no mercado de trabalho.
    • Pessoas que estão fora do mercado de trabalho e procuram uma capacitação que oferece boas perspectivas de empregabilidade, abrindo portas para novas oportunidades profissionais.
    • Para quem deseja conhecer e praticar técnicas e habilidades necessárias para trabalhar em confeitarias, padarias, ateliês, cafeterias, restaurantes, mercados, empórios, hotéis e cruzeiros.
  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    • Apostila de preparações e atividades
    • Camisa e Avental Exclusivos
  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 18 anos
    – Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano)
    – Requisito/Conhecimento Específico: Não há

    – Documento de identidade
    – CPF
    – Comprovante de Escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade

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