Sobre o curso
DOMINE A CONFEITARIA E AMPLIE SUAS CHANCES DECONSEGUIR UM EMPREGO- Aprenda técnicas de preparo e finalização de bolos, tortas recheadas, doces clássicos
- Prepare produtos baseados na utilização de técnicas de conservação como geleias, caldas e cremes
- Pratique o preparo de recheios, coberturas e o congelamento de receitas
- Desenvolva suas habilidades em atividades práticas a cada aula
- Identifique os ingredientes e suas utilizações na confeitaria
- Nosso material apresenta receitas e dicas fundamentais para trabalhar no mercado profissional
- Desenvolva habilidades de atendimento e trabalho em equipe
Metodologia
Método de ensino exclusivo, em que você aprende, a partir de contextos reais, demonstrações técnicas e desenvolve habilidades técnicas e comportamentais, para trabalhar com autonomia.As aulas são ministradas por docentes de referência, com anos de experiência e prática de mercado, com demonstrações técnicas dos preparos.Além disso, são disponibilizados recursos visuais e materiais didáticos que tornam as aulas ainda mais interessantes.Programa
Ambiente de trabalho, utensílios e equipamentosAprenda a limpar e higienizar corretamente o ambiente da cozinha profissional, utensílios e equipamentos. Saiba como utilizar os equipamentos que fazem parte de uma confeitaria profissional.Etapas de produçãoRealize todas as etapas da produção de bolos e doces, considerando as técnicas de confeitaria tradicionais, como misturar, reduzir, assar e decorar, a partir de ingredientes frescos ou industriais. Aprenda a congelar, descongelar e finalizar corretamente produtos de confeitaria. Utilize coberturas e recheios na apresentaçãovisual dos produtos finalizados.Receitas e técnicasDesenvolva suas habilidades técnicas, aprendendo massas base para preparos de bolos tradicionais. Exercite receitas de bolos, como cenoura, cuca, chocolate,rocamboles, suspiro, broa cremosa, creme de confeiteiro e bem-casado. Além disso, aprenda a forma correta de preparar caldas e geleias, apresentando os produtos com padrão e qualidade.Ambientação e orientação para mercadoPor meio de contextos reais e trocas de experiências, aprenda mais sobre atendimento hospitaleiro, trabalho em equipe e organização para um serviço eficiente.Mercado de trabalho
- Para você que busca uma oportunidade de conseguir seu primeiro emprego na área de confeitaria ou deseja construir uma nova carreira profissional.
- Jovens e adultos que estão começando sua vida profissional e buscam uma qualificação rápida e prática para entrar no mercado de trabalho.
- Pessoas que estão fora do mercado de trabalho e procuram uma capacitação que oferece boas perspectivas de empregabilidade, abrindo portas para novas oportunidades profissionais.
- Para quem deseja conhecer e praticar técnicas e habilidades necessárias para trabalhar em confeitarias, padarias, ateliês, cafeterias, restaurantes, mercados, empórios, hotéis e cruzeiros.
Material do estudante entregue pelo Senac RJ
- Apostila de preparações e atividades
- Camisa e Avental Exclusivos
Pré-requisitos
– Idade mínima: 18 anos
– Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano)
– Requisito/Conhecimento Específico: Não há– Documento de identidade
– CPF
– Comprovante de Escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade
Assistente de Confeitaria
Se o seu sonho é ingressar no mundo da confeitaria e construir uma carreira de sucesso, este curso é a oportunidade ideal para você. Com uma abordagem prática e envolvente, você será guiado a dominar a organização do seu espaço de trabalho e a criar massas, recheios e coberturas essenciais da confeitaria básica. 44h.
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