Preparo de Massas Frescas e Recheadas

Aprenda a preparar deliciosas massas, como lasanhas, nhoques e espaguetes e seus molhos.

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  • Sobre o curso

    É um curso desenvolvido para profissionais de cozinha ou todos aqueles que desejam trabalhar com preparo de massas frescas e artesanais. Os alunos aprendem a preparar massa alimentícia fresca em diferentes formatos (farfale, tagliatelle, spaghetti, canelone etc.) e molhos variados (bechamel, molho de tomate, carbonara, gorgonzola etc). Além de aprender a maneira correta de cozinhá-las e fazer montagem de massas recheadas ou em camadas.

  • Metodologia

    Curso com 100% das aulas práticas, onde o aluno adquire todas as competências necessárias para atuar profissionalmente no preparo de massas frescas e recheadas.

  • Programa

    Preparo de Massas Frescas e Recheadas20h
  • Mercado de Trabalho

    O profissional que desenvolve massas artesanais pode trabalhar em empresas de confecção de massas frescas, em restaurantes ou trabalhar de modo autônomo, sob encomenda.

  • Material a ser adquirido pelo estudante

    • 1 faca de Chef com cabo de polietileno, inox ou cabo preto.
    • 1 faca de legumes com cabo branco de polietileno, inox ou cabo preto.
    • 1 faca de mesa produzida totalmente em inox.
    • 1 colher de mesa produzida totalmente em inox.
    • 1 garfo de mesa produzida totalmente em inox.

    O ALUNO DEVE SE APRESENTAR ÀS SESSÕES DE APRENDIZAGEM NO LABORATÓRIO DE PRÁTICA UTILIZANDO

    • Camiseta branca 100% algodão, com logo do SENAC estampado na frente e a palavra Gastronomia no verso, fornecida 1 (uma) unidade pelo Senac ou dólmã na cor branca, adquirida pelo aluno;
    • Touca branca descartável sanfonada de TNT hipoalergênica, fornecida pelo Senac a cada sessão ou chapéu de cozinheiro na cor branca, adquirido pelo estudante;
    • Calça comprida de cor escura e de tecido não inflamável, sapato fechado com solado de borracha antiderrapante (não será permitido o uso de tênis ou tamanco Croc) e avental de peito liso na cor branca 100% algodão (opcional), adquiridos pelo estudante.
  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    • Apostila Senac RJ com material teórico e fichas técnicas de produção.

    UNIFORME FORNECIDO PELO SENAC RJ

    • Camiseta branca 100% algodão, com logo do SENAC estampado na frente e a palavra Gastronomia no verso.

    ATENÇÃO:

    As informações específicas para alunos do Programa Senac Gratuidade devem ser consultadas no edital.

  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 18 anos
    – Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano)
    – Requisito/Conhecimento Específico: Não há.

    – Documento de identidade
    – CPF
    – Comprovante de escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade

Todas as formas de aprender fazendo

Aqui no Senac, pensou em curso, pensou em laboratório de prática profissional. Seja para começar uma profissão ou aprimorar a carreira, você aprende colocando a mão na massa, na ferramenta, na máquina, no equipamento, no software. Assista o vídeo e descubra esses espaços únicos de aprendizado!

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