Cozinha Portuguesa e Mediterrânea

Aprenda sobre cozinha portuguesa e mediterrânea explorando seus sabores, conhecendo sua história e aplicando suas vivências. Execute receitas de Portugal e de outros países que compõem a cozinha mediterrânea, como Espanha, França, Itália, Grécia, Síria, Líbano, Marrocos e Tunísia. 32h

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Turma 2025.1

Presencial
  • Data:
    Início: 05/06/2025
    Término: 03/07/2025
  • Periodicidade:
    3ª,5ª
    08:00/12:00
  • Carga Horária:
    32 h

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  • Sobre o curso

    PONHA EM PRÁTICA TUDO O QUE VOCÊ SABE E DÊ VIDA ÀS SUAS RECEITAS!
    ✔ Aprenda sobre cozinha portuguesa e mediterrânea explorando seus sabores, conhecendo sua história e aplicando suas vivências.
    ✔ Execute receitas de Portugal e de outros países que compõem a cozinha mediterrânea, como Espanha, França, Itália, Grécia, Síria, Líbano, Marrocos e Tunísia.
    ✔ Incorpore práticas de sustentabilidade e saúde em sua cozinha, promovendo uma alimentação consciente e responsável no dia a dia.
  • Metodologia que transforma

    ✔ Aprenda a partir de contextos reais e desenvolva habilidades, técnicas e comportamentais.
    ✔ As aulas são ministradas por instrutores de referência, com anos de experiência e prática de mercado, com demonstrações técnicas dos preparos. Além disso, são disponibilizados recursos visuais e materiais didáticos que tornam as aulas ainda mais interessantes.
  • Programa

    Técnicas de Cozinha Profissional Portuguesa e Mediterrânea
    Mergulhe na cozinha portuguesa e mediterrânea e prepare grandes clássicos, como: Cozido à Portuguesa, Bacalhau Gomes de Sá, Arroz de Mariscos, Paella Valenciana, Gambas al Ajillo, Papas Bravas, Ratatouille, Culurgiones, Salada Grega, Moussaka, Falafel, Warak e Zaalouk, entre tantos outros.
    Ambientação e orientação para mercado
    Aulas baseadas em contextos e desafios reais e que possibilitam a troca de experiências. Desenvolva habilidades para não só se comunicar com clientes e colegas de trabalho, mas também para superar desafios da cozinha profissional
  • Mercado de trabalho

    Este curso é para profissionais da gastronomia que buscam expandir seu conhecimento sobre a cozinha portuguesa e mediterrânea. Também é para pessoas em busca de novas oportunidades de trabalho e que desejam atuar em restaurantes, hotéis, e/ou buffets especializados em cozinha portuguesa ou mediterrânea.
  • Material didático a ser adquirido pelo estudante

    Uniforme
    • Gambuza, Avental e Chapéu de cozinheiro (branco, mín. 50% de algodão)
    • Calça de cozinheiro, pied-de-poule (mín. 50% de algodão)
    • Calçado ocupacional fechado, para cozinha (preto)
    Utensílios
    • Faca de Chef 8″ Cabo de policarbonato ou polipropileno
    • Faca de Legumes 4″ Cabo de policarbonato ou polipropileno
    • Foeut de aço 30 cm
    • Espátula de silicone
  • Material do estudante entregue pelo Senac RJ

    Apostila de preparações e atividades.

  • Pré-requisitos

    – Idade mínima: 18 anos
    – Escolaridade: Ensino fundamental l completo (1º ao 5º ano)
    – Requisito/Conhecimento específico: Será necessário que o aluno tenha domínio sobre preparo de alimentos e boas práticas na manipulação de alimentos ou experiência mínima comprovada de 6 meses em prática de cozinha ou formação inicial em curso de cozinha de no mínimo 80 horas ou ainda aprovação em avaliação de ingresso a ser disponibilizada pela unidade.

    – Documento de identidade;
    – CPF;
    – Comprovante de Escolaridade;
    – Comprovante ou autodeclaração de requisito/conhecimento específico.

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