Assistente de Confeitaria
44 horas
Aprenda técnicas deliciosas para criar massas, recheios e coberturas essenciais da confeitaria básica e construa uma carreira de sucesso.
Carga horária: 44 h
Modalidade: Presencial
Carregando parcelas...Diferenciais do Curso

Aprenda técnicas de confeitaria básica.
Práticas aplicadas à rotina profissional.

Laboratórios com infraestrutura profissional.
Cozinhas com equipamentos de confeitaria.

Instrutores com experiência em confeitaria.
Especialistas que atuam no mercado gastronômico.

Kit gratuito com uniforme e material didático.
Receba uniforme e material didático gratuito.
Certificações oferecidas:
Sobre o curso:
O curso Assistente de Confeitaria do Senac RJ forma profissionais para atuar em cozinhas profissionais, com foco no preparo de bolos, tortas e doces tradicionais. O aluno aprende técnicas de higiene, organização, preparo de massas, recheios, coberturas e conservação. As aulas são 100% presenciais, com infraestrutura completa, instrutores experientes e materiais didáticos inclusos.
Diferenciais:
- Aulas práticas com equipamentos de confeitaria profissional.
- Metodologia baseada em contextos reais e desafios do mercado.
- Instrutores com experiência na gastronomia.
- Certificação com reconhecimento no setor alimentício.
O curso é indicado para:
- Pessoas com ou sem experiência que desejam entrar na área de confeitaria.
- Jovens e adultos em busca de qualificação rápida e empregabilidade.
- Interessados em trabalhar em cozinhas profissionais.
O curso NÃO é indicado para:
- Quem deseja aprender confeitaria avançada (indicado: Chef Pâtissier).
- Quem busca receitas sem glúten/lactose ou confeitaria artesanal para empreender em casa (indicado: Bolos e Geleias).
- Idade mínima: 18 anos.
- Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano).
- Documento oficial de identificação (Identidade, CNH).
- CPF.
Programa:
- Detalhes
Sobre o curso:
O curso Assistente de Confeitaria do Senac RJ forma profissionais para atuar em cozinhas profissionais, com foco no preparo de bolos, tortas e doces tradicionais. O aluno aprende técnicas de higiene, organização, preparo de massas, recheios, coberturas e conservação. As aulas são 100% presenciais, com infraestrutura completa, instrutores experientes e materiais didáticos inclusos.Diferenciais:
- Aulas práticas com equipamentos de confeitaria profissional.
- Metodologia baseada em contextos reais e desafios do mercado.
- Instrutores com experiência na gastronomia.
- Certificação com reconhecimento no setor alimentício.
O curso é indicado para:
- Pessoas com ou sem experiência que desejam entrar na área de confeitaria.
- Jovens e adultos em busca de qualificação rápida e empregabilidade.
- Interessados em trabalhar em cozinhas profissionais.
O curso NÃO é indicado para:
- Quem deseja aprender confeitaria avançada (indicado: Chef Pâtissier).
- Quem busca receitas sem glúten/lactose ou confeitaria artesanal para empreender em casa (indicado: Bolos e Geleias).
- Pré-requisitos
- Idade mínima: 18 anos.
- Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano).
- Documento oficial de identificação (Identidade, CNH).
- CPF.
- Programa
Programa:
Ambiente de trabalho, utensílios e equipamentosAprenda a limpar e higienizar corretamente o ambiente da cozinha profissional, utensílios e equipamentos. Saiba como utilizar os equipamentos que fazem parte de uma confeitaria profissional.Etapas de produçãoRealize todas as etapas da produção de bolos e doces, considerando as técnicas de confeitaria tradicionais, como misturar, reduzir, assar e decorar, a partir de ingredientes frescos ou industriais. Aprenda a congelar, descongelar e finalizar corretamente produtos de confeitaria. Utilize coberturas e recheios na apresentaçãovisual dos produtos finalizados.Receitas e técnicasDesenvolva suas habilidades técnicas, aprendendo massas base para preparos de bolos tradicionais. Exercite receitas de bolos, como cenoura, cuca, chocolate,rocamboles, suspiro, broa cremosa, creme de confeiteiro e bem-casado. Além disso, aprenda a forma correta de preparar caldas e geleias, apresentando os produtos com padrão e qualidade.Ambientação e orientação para mercadoPor meio de contextos reais e trocas de experiências, aprenda mais sobre atendimento hospitaleiro, trabalho em equipe e organização para um serviço eficiente.
Onde Posso Atuar:
- Confeitarias, padarias e ateliês.
- Restaurantes, cafeterias e buffets.
- Hotéis, empórios e cruzeiros.

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