Carga horária: 44 h

Modalidade: Presencial

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Assistente de Confeitaria

44 horas

Aprenda técnicas deliciosas para criar massas, recheios e coberturas essenciais da confeitaria básica e construa uma carreira de sucesso.

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Diferenciais do Curso

Assistente de Confeitaria 3

Aprenda técnicas de confeitaria básica.

Práticas aplicadas à rotina profissional.

Cozinha Brasileira: Receitas Regionais 8

Laboratórios com infraestrutura profissional.

Cozinhas com equipamentos de confeitaria.

Cozinha Brasileira: Receitas Regionais 6

Instrutores com experiência em confeitaria.

Especialistas que atuam no mercado gastronômico.

Cozinha Brasileira: Receitas Regionais 7

Kit gratuito com uniforme e material didático.

Receba uniforme e material didático gratuito.

Certificações oferecidas:

Assistente de Confeitaria 2
Certificado de Conclusão emitido pelo Senac RJ.

Sobre o curso:
O curso Assistente de Confeitaria do Senac RJ forma profissionais para atuar em cozinhas profissionais, com foco no preparo de bolos, tortas e doces tradicionais. O aluno aprende técnicas de higiene, organização, preparo de massas, recheios, coberturas e conservação. As aulas são 100% presenciais, com infraestrutura completa, instrutores experientes e materiais didáticos inclusos.

Diferenciais:

  • Aulas práticas com equipamentos de confeitaria profissional.
  • Metodologia baseada em contextos reais e desafios do mercado.
  • Instrutores com experiência na gastronomia.
  • Certificação com reconhecimento no setor alimentício.

O curso é indicado para:

  • Pessoas com ou sem experiência que desejam entrar na área de confeitaria.
  • Jovens e adultos em busca de qualificação rápida e empregabilidade.
  • Interessados em trabalhar em cozinhas profissionais.

O curso NÃO é indicado para:

  • Quem deseja aprender confeitaria avançada (indicado: Chef Pâtissier).
  • Quem busca receitas sem glúten/lactose ou confeitaria artesanal para empreender em casa (indicado: Bolos e Geleias).
  • Idade mínima: 18 anos.
  • Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano).
  • Documento oficial de identificação (Identidade, CNH).
  • CPF.

Programa:

Ambiente de trabalho, utensílios e equipamentos
Aprenda a limpar e higienizar corretamente o ambiente da cozinha profissional, utensílios e equipamentos. Saiba como utilizar os equipamentos que fazem parte de uma confeitaria profissional.

Etapas de produção
Realize todas as etapas da produção de bolos e doces, considerando as técnicas de confeitaria tradicionais, como misturar, reduzir, assar e decorar, a partir de ingredientes frescos ou industriais. Aprenda a congelar, descongelar e finalizar corretamente produtos de confeitaria. Utilize coberturas e recheios na apresentação
visual dos produtos finalizados.

Receitas e técnicas
Desenvolva suas habilidades técnicas, aprendendo massas base para preparos de bolos tradicionais. Exercite receitas de bolos, como cenoura, cuca, chocolate,
rocamboles, suspiro, broa cremosa, creme de confeiteiro e bem-casado. Além disso, aprenda a forma correta de preparar caldas e geleias, apresentando os produtos com padrão e qualidade.

Ambientação e orientação para mercado
Por meio de contextos reais e trocas de experiências, aprenda mais sobre atendimento hospitaleiro, trabalho em equipe e organização para um serviço eficiente.
Detalhes

Sobre o curso:
O curso Assistente de Confeitaria do Senac RJ forma profissionais para atuar em cozinhas profissionais, com foco no preparo de bolos, tortas e doces tradicionais. O aluno aprende técnicas de higiene, organização, preparo de massas, recheios, coberturas e conservação. As aulas são 100% presenciais, com infraestrutura completa, instrutores experientes e materiais didáticos inclusos.

Diferenciais:

  • Aulas práticas com equipamentos de confeitaria profissional.
  • Metodologia baseada em contextos reais e desafios do mercado.
  • Instrutores com experiência na gastronomia.
  • Certificação com reconhecimento no setor alimentício.

O curso é indicado para:

  • Pessoas com ou sem experiência que desejam entrar na área de confeitaria.
  • Jovens e adultos em busca de qualificação rápida e empregabilidade.
  • Interessados em trabalhar em cozinhas profissionais.

O curso NÃO é indicado para:

  • Quem deseja aprender confeitaria avançada (indicado: Chef Pâtissier).
  • Quem busca receitas sem glúten/lactose ou confeitaria artesanal para empreender em casa (indicado: Bolos e Geleias).
Pré-requisitos
  • Idade mínima: 18 anos.
  • Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano).
  • Documento oficial de identificação (Identidade, CNH).
  • CPF.
Programa

Programa:

Ambiente de trabalho, utensílios e equipamentos
Aprenda a limpar e higienizar corretamente o ambiente da cozinha profissional, utensílios e equipamentos. Saiba como utilizar os equipamentos que fazem parte de uma confeitaria profissional.

Etapas de produção
Realize todas as etapas da produção de bolos e doces, considerando as técnicas de confeitaria tradicionais, como misturar, reduzir, assar e decorar, a partir de ingredientes frescos ou industriais. Aprenda a congelar, descongelar e finalizar corretamente produtos de confeitaria. Utilize coberturas e recheios na apresentação
visual dos produtos finalizados.

Receitas e técnicas
Desenvolva suas habilidades técnicas, aprendendo massas base para preparos de bolos tradicionais. Exercite receitas de bolos, como cenoura, cuca, chocolate,
rocamboles, suspiro, broa cremosa, creme de confeiteiro e bem-casado. Além disso, aprenda a forma correta de preparar caldas e geleias, apresentando os produtos com padrão e qualidade.

Ambientação e orientação para mercado
Por meio de contextos reais e trocas de experiências, aprenda mais sobre atendimento hospitaleiro, trabalho em equipe e organização para um serviço eficiente.

Onde Posso Atuar:

  • Confeitarias, padarias e ateliês.
  • Restaurantes, cafeterias e buffets.
  • Hotéis, empórios e cruzeiros.

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O que você encontra no Senac RJ

Cozinha Brasileira: Receitas Regionais 2

Laboratórios Avançados

Cozinhas equipadas com tecnologia moderna.

Assistente de Confeitaria 4

Mão na Massa

Aulas 100% práticas em cozinhas profissionais

Cozinha Brasileira: Receitas Regionais 1

Kit do Aluno

Material didático e uniforme gratuitos (apostila, camiseta, avental)

Assistente de Confeitaria 5

Receitas que Viram Negócio

Acesso a oportunidades no mercado de confeitaria.

Ficou com alguma dúvida?

Quais certificações posso obter ao final do curso?

Certificado de Conclusão emitido pelo Senac RJ.

O curso é presencial ou remoto?

O curso é oferecido exclusivamente no formato presencial.

Quais são os pré-requisitos para inscrição?

Ter no mínimo 18 anos e Ensino Fundamental I completo.

Quais são as principais áreas de atuação para os formados?

Confeitarias, padarias, restaurantes, cafeterias, buffets, mercados, empórios e cruzeiros.