Turma 2025.2
Presencial- Data:
Início: 26/08/2025
Término: 16/06/2026 - Periodicidade:
3ª,5ª
08:00/12:00 - Carga Horária:
300 h
Fale conosco: (21) 4004-5034 ou por outros canais clicando aqui.
Fale conosco: (21) 4004-5034
Transforme-se em um confeiteiro de sucesso com o Curso de Confeitaria do Senac RJ! Domine a arte de criar bombons irresistíveis, bolos espetaculares, sobremesas deliciosas e muito mais, abrindo as portas para uma carreira doce e cheia de oportunidades no mundo da gastronomia.
Ver maisO Curso de Confeitaria Profissional do SENAC RJ fornece a capacitação profissional que vai transformar a sua paixão pela confeitaria em uma carreira promissora
Com 300 horas de aulas presenciais, você se tornará um confeiteiro altamente qualificado, pronto para ingressar em uma das áreas que mais cresce no mercado gastronômico.
Ao longo do curso, os alunos aprendem a criar produtos de confeitaria espetaculares, como bolos e biscoitos deliciosos, caldas irresistíveis, sorvetes cremosos, compotas perfeitas, doces e recheios, aplicando técnicas profissionais de preparo, decoração e finalização.
Além disso, também aprendem a dominar as regras de manipulação dos alimentos e segurança alimentar, extremamente importantes para a profissão.
Nosso Curso de Confeitaria para iniciantes e profissionais que desejam aprimorar suas habilidades conta com uma metodologia 100% prática. As aulas são realizadas em laboratórios de cozinha totalmente equipados com os melhores equipamentos e utensílios.
Nas aulas, são ensinadas técnicas essenciais de preparo, decoração, finalização e acabamento de produtos de confeitaria, assim como conhecimentos para análise e harmonia entre cor, sabor e textura para criar produtos de alta qualidade.
Cada aula do Curso de Confeitaria presencial será uma oportunidade para desenvolver as habilidades e criatividade na execução de receitas deliciosas.
Neste curso de Confeitaria Profissional você aprenderá a preparar as bases da confeitaria para se destacar como profissional:
Com o curso do Senac RJ você dominará as variadas técnicas de Cake Design:
E vá além das receitas, aprendendo a:
Ao concluir o Curso de Confeitaria do SENAC RJ, você estará preparado para atuar como auxiliar de confeitaria e confeiteiro profissional em diversos locais, como restaurantes, padarias, confeitarias, hotéis, bares, escolas, buffets e caterings.
Além disso, estará apto para criar seu próprio negócio, empreendendo no mercado de festas e eventos corporativos.
1 Faca Chef nº 08 com cabo branco de polietileno, inox ou cabo preto;
1 Faca de legumes com cabo branco de polietileno, inox ou cabo preto;
1 Faca de serra com cabo branco de polietileno, inox ou cabo preto;
1 Termômetro;
1 Descascador de frutas;
1 Batedor de arame (fouet);
1 Espátula de silicone com cabo de plástico ou inox;
1 Espátula de alisar bolos com cabo branco de polietileno, inox ou cabo preto;
1 Pincel de cozinha de silicone com cabo de plástico ou inox;
1 Faca de mesa produzido totalmente em aço inox;
1 Colher de mesa produzido totalmente em aço inox;
1 Garfo de mesa produzido totalmente em aço inox;
1 Colher de sobremesa produzido totalmente em aço inox;
1 Tesoura pequena;
1 Pincel de ponta fino;
1 Pincel tipo escolar;
1 Conjunto de estecas com boleadores;
1 Tapete para bolear flores;
1 Rolinho para abrir pasta americana (pequeno) de policarbonato;
1 Cortador de pizza;
1 Pá alisadora para pasta americana;
1 Bisturi;
1 Conjunto de Bicos: perlê 2 e 9, pitanga 32, bico 1M, bico de pétala 104;
1 Bico serra, bico chuveirinho 233, bico folha, prego para rosa;
1 Matriz para bico de confeitar;
1 Cortadores diversos como: Estrela, miosótis, injetor ou cortador de margarida, coração, redondos, quadrados, folhas, etc;
1 Cortador de pétalas;
1 cortador de babado;
1 tapete para bolear flores.
UNIFORME
Gambuza totalmente branca, sem estampas ou vivos, produzida em sarja mista com mínimo de 50% de algodão, com:
Durante as aulas, os cabelos devem estar totalmente presos. Não serão permitidos bandanas ou bibicos e o calçado ocupacional de uso profissional, precisa seguir os seguintes requisitos:
* Os materiais do estudante (utensílios + uniforme) somente são necessários na UC2. É recomendado que os alunos aguardem pela primeira aula para esclarecer dúvidas com os docentes, antes de fazer as aquisições.
Livros:
ATENÇÃO:
As informações específicas para alunos do Programa Senac Gratuidade devem ser consultadas no edital.
Nosso Curso de Confeitaria RJ possui carga horária de 300h e uma duração média de 11 meses, envolvendo a prática e aprendizado de técnicas e conceitos essenciais no mundo da confeitaria.
Para iniciar o Curso de Confeitaria no SENAC RJ e seguir essa doce carreira, o investimento será de 13x R$456,92. É a oportunidade para se tornar um confeiteiro profissional habilidoso, abrindo as portas para novas oportunidades de carreira com rápido retorno do seu investimento.
O Senac é referência em ensino de qualidade e formação de profissionais altamente habilidosos e qualificados para se tornarem referência no mercado de trabalho. Inscreva-se agora e dê o primeiro passo para se tornar um mestre na confeitaria!
– Idade mínima: 18 anos
– Escolaridade: Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano)
– Requisito/Conhecimento Específico: não há
– Documento de identidade
– CPF
– Comprovante de escolaridade ou Autodeclaração de escolaridade
Aqui no Senac, pensou em curso, pensou em laboratório de prática profissional. Seja para começar uma profissão ou aprimorar a carreira, você aprende colocando a mão na massa, na ferramenta, na máquina, no equipamento, no software. Assista o vídeo e descubra esses espaços únicos de aprendizado!