Gastronomia Sistema Fecomércio RJ no Rio Gastronomia 01/08/2017 10:45

A arte culinária envolve sabores, saberes e sensações. Este ano, o Sistema Fecomércio RJ, por meio do Senac RJ e do Sesc RJ, abraça o conceito ‘Aprender para surpreender’ e leva o público da 7ª edição do Rio Gastronomia a se conectar com as diversificadas possibilidades gastronômicas em acolhedores espaços, distribuídos em: Cozinha Mão na Massa, Varanda, Lounge e Bar. Neles, os visitantes poderão preparar receitas, orientados pelos renomados chefs do Senac RJ, conhecer formas de aproveitamento integral de alimentos, pelo Sesc RJ, e vivenciar a experiência de comfort food, que resgata memórias afetivas pelo paladar. O evento, realizado pelo jornal O Globo, acontece entre os dias 4 e 13 de agosto nos Armazéns 3 e 4 do Píer Mauá. Baixe aqui a programação completa do Rio Gastronomia. Os ingressos já estão disponíveis no site ingressocerto.com/riogastronomia.

Espaço Senac

O Espaço Senac terá uma cozinha equipada para que 20 pessoas coloquem a mão na massa orientadas pelo estrelado time de Chefs Embaixadores do Senac RJ, formado por Rafa Costa e Silva (Cozinha de Inovação), Christophe Lidy (Cozinha Francesa), Frédéric de Maeyer (Confeitaria), Frédéric Monnier (Padaria), Silvana Bianchi (Cozinha Italiana), Teresa Corção (Cozinha Brasileira) e Danio Braga (Cozinha Mediterrânea). Além deles, chefs convidados e profissionais do Senac RJ vão receber os participantes das oficinas, que terão a oportunidade de preparar receitas e provar suas próprias criações.

Ainda no Espaço Senac, dois ambientes (Lounge e Bar) vão receber os interessados em aprender sobre diferentes bebidas: cerveja, drinks, café, vinho, cachaça. Já na varanda acontecerá uma oficina de hortas em vasos.

Auditório Senac

Nos destaques da programação no Auditório Senac estão os Chefs Embaixadores Senac RJ, com a palestra O ingrediente secreto dos chefs, dia 6, em que o público é instigado a adivinhar o ingrediente dos pratos degustados. Já no dia 13 o Banco Rio de Alimentos vai falar sobre sua atuação em Gastronomia Sustentável. O programa social do Sesc RJ visa a minimizar os efeitos da fome e do desperdício, recolhendo alimentos em perfeitas condições de consumo e entregando-os a instituições sociais idôneas. Ao longo do evento, o Banco Rio também irá promover oficinas gastronômicas para adultos e crianças, de 7 a 14 anos, sobre aproveitamento integral de alimentos.

Programação pelo evento

Em outro auditório, nutricionistas do Senac RJ irão explorar assuntos da atualidade, como as famosas ‘Dietas low carb, high fat e jejum intermitente’. A instituição também promoverá alguns bate-papos especiais com a historiadora portuguesa Ana Roldão, que abordará em sua aula o tema ‘Açúcar, o doce sabor do ouro branco brasileiro’, e com especialistas como a turismóloga Ana Carolina Mendonça e Beer Sommelier, José Honorato, que levarão o público a ‘Um passeio pela rota cervejeira da região serrana do Rio’.

Para conferir a programação completa do evento, clique aqui.

Gastronomia no Senac RJ

O Senac RJ atua na área de Gastronomia desde a formação de base até a geração de tendências. Para isso conta com aulas práticas em modernas cozinhas. Há cursos para quem quer se profissionalizar ou se aperfeiçoar. Para saber mais sobre os cursos de Gastronomia Senac RJ, acesse: https://goo.gl/7dqC8J

SERVIÇO:

Senac RJ no Rio Gastronomia
Data: de 4 a 13 de agosto
Local: Armazéns 3 e 4 – Píer Mauá - Av. Rodrigues Alves, 10 – Centro
Horários
Quinta: das 16h às 23h
Sexta: das 16h às 23h
Sábado: das 12h às 23h
Domingo: das 12h às 22h
Ingressos: ingressocerto.com/riogastronomia


Fonte: Senac RJ

Complemente sua Formação

Ver Cursos

  • Gastronomia

    Cozinheiro

    • Programa Gratuidade
    • Presencial
    • Nível Livre
    • Período Manhã, Tarde, Noite
    • Disponível em 3 Unidades
    • Próxima turma 23/10/2017
    Mais sobre o Curso
  • Gastronomia

    Confeiteiro

    • Presencial
    • Nível Livre
    • Período Manhã, Tarde, Noite
    • Disponível em 6 Unidades
    • Próxima turma 23/10/2017
    Mais sobre o Curso
  • Gastronomia

    Técnico em Nutrição e Dietética

    • Programa Gratuidade
    • Presencial
    • Nível Técnico
    Mais sobre o Curso