Gastronomia Lançamento: Cozinha de Inovação 25/05/2017 04:27

O Senac RJ lança o curso de Cozinha de Inovação. Voltado para quem já atua na área ou entusiastas da Gastronomia, o curso será ministrado em Copacabana. Serão cinco encontros à noite, somando um total de 20 horas de carga horária. No laboratório os alunos terão a oportunidade de aprender técnicas inovadoras em um ambiente com equipamentos modernos que auxiliam na preparação de alimentos inusitados, como, por exemplo, um caviar de licor de menta, um ar de coentro, uma espuma de leite ou um espaguete que já é de molho de tomate. As inscrições podem ser feitas na própria unidade ou pelo telefone 21 4002-2002.

Técnicas e equipamentos

Para preparar essas comidas que proporcionam experiências diferentes sem perder o sabor e as propriedades dos alimentos os alunos utilizarão equipamentos como Rotaval, Thermomix, Pacojet. Essa verdadeira imersão na inovação na cozinha traz técnicas como sous-vide (preparação de alimentos no vácuo), uso de espessantes, de emulsificações, esferificação e outras.

Gastronomia no Senac RJ

O Senac RJ atua na área de Gastronomia desde a formação de base até a geração de tendências. Para isso conta com aulas práticas em modernas cozinhas. Há cursos para quem quer se profissionalizar ou se aperfeiçoar, como ‘Chef Executivo de Cozinha’, ‘Bartender’, ‘Sommelier’ e ‘Confeiteiro’.


Fonte: Senac RJ

Complemente sua Formação

Ver Cursos

  • Gastronomia

    Cozinheiro

    • Programa Gratuidade
    • Presencial
    • Nível Livre
    • Período Manhã, Tarde, Noite
    • Disponível em 5 Unidades
    • Próxima turma 26/09/2017
    Mais sobre o Curso
  • Gastronomia

    Confeiteiro

    • Presencial
    • Nível Livre
    • Período Manhã, Tarde, Noite
    • Disponível em 6 Unidades
    • Próxima turma 03/10/2017
    Mais sobre o Curso
  • Gastronomia

    Técnico em Nutrição e Dietética

    • Programa Gratuidade
    • Presencial
    • Nível Técnico
    Mais sobre o Curso