Gastronomia Comer e Beber 2017 19/07/2017 06:40

O Sistema Fecomércio RJ, marca presença por meio do Senac RJ, seu braço educacional, na edição Comer e Beber 2017, da revista Veja Rio. A instituição concederá o inédito Prêmio Senac, com oferta de bolsas de estudo para a brigada de cozinha do vencedor da categoria Melhor Chef. O evento, que acontece dia 27, no Sheraton Grand Rio Hotel e Resort, em São Conrado, também será o cenário para a apresentação de três novos cursos de gastronomia que serão lançados no 2º semestre sob a chancela dos Chefs Embaixadores Frédéric de Maeyer, Frédéric Monnier e Danio Braga. O trio irá oferecer ao público da premiação degustações associadas aos temas dos cursos de Técnicas de Chocolateria, Panificação Clássica e Cozinha Mediterrânea, respectivamente.

Novos cursos de gastronomia do Senac RJ

Cozinha Mediterrânea - Com a curadoria de Danio Braga, Chef Embaixador de Cozinha Mediterrânea do Senac RJ. O curso de aperfeiçoamento terá duração de 48 horas e é destinado aos interessados em aprender a reproduzir receitas básicas da cozinha dos diversos países que compõem a região mediterrânea, considerando técnicas, ingredientes e diversidades culturais.

Panificação Clássica com Frédéric Monnier - Curso com 36 horas de duração voltado para o ensino de técnicas clássicas de panificação e fermentação natural. As aulas serão ministradas pelo Chef Embaixador de Padaria do Senac RJ, Frédéric Monnier.

Técnicas de Chocolateria com Frédéric de Maeyer - Com 36 horas de duração, o curso será ministrado pelo Chef Embaixador de Confeitaria do Senac RJ, Frédéric de Maeyer e é destinado a pessoas que buscam reproduzir as mais variadas técnicas com chocolate, como temperagem, execução de recheios, bombons e receitas clássicas que utilizam chocolate. 

Gastronomia no Senac RJ

O Senac RJ atua na área de Gastronomia desde a formação de base até a geração de tendências. Para isso conta com aulas práticas em modernas cozinhas. Além dos novos cursos já citados, há cursos para quem quer se profissionalizar ou se aperfeiçoar, como ‘Chef Executivo’, ‘Confeiteiro’, ‘Cake Design: técnicas avançadas’, ‘Gestão de Empreendimentos Gastronômicos’ e ‘Análise Sensorial de Azeites’. Há ainda programas voltados para quem quer saber mais sobre bebidas, como: ‘Básico de Vinhos’, ‘Sommelier’, ‘Bartender’, ‘Introdução à Cultura Cervejeira’ e ‘Técnicas para Sommelier de Cervejas’. Para aqueles que amam cozinhar, o ‘Cozinha Gourmet Básica’ ensina truques e dicas na preparação de pratos que impressionam, e ‘Cozinha Gourmet Avançada’, no qual são apresentados menus mais sofisticados e técnicas mais elaboradas.

O Senac RJ

O Senac RJ é uma instituição de ensino que atua há 71 anos na profissionalização de mão de obra para o setor do Comércio de Bens, Serviços e Turismo no Estado do Rio. Atualmente, é referência na oferta de cursos profissionalizantes, tendo atingido a marca de 70% de empregabilidade nos últimos anos, e investe fortemente em inclusão social por meio de capacitação para o mercado de trabalho. Com 39 unidades em todo o estado do Rio, de 2010 a 2015 o Senac RJ passou de 89 mil para 153 mil alunos.


Fonte: Senac RJ

Complemente sua Formação

Ver Cursos

  • Gastronomia

    Cozinheiro

    • Programa Gratuidade
    • Presencial
    • Nível Livre
    • Período Manhã, Tarde, Noite
    • Disponível em 6 Unidades
    • Próxima turma 21/08/2017
    Mais sobre o Curso
  • Gastronomia

    Confeiteiro

    • Presencial
    • Nível Livre
    • Período Manhã, Tarde, Noite
    • Disponível em 6 Unidades
    • Próxima turma 06/09/2017
    Mais sobre o Curso
  • Gastronomia

    Técnico em Nutrição e Dietética

    • Programa Gratuidade
    • Presencial
    • Nível Técnico
    Mais sobre o Curso