Técnico em Nutrição e Dietética

Programa do curso

  • O que é o curso? São aulas sobre saúde e gastronomia que formam profissionais para apoiar opera;oonalmente o trabalho do nutricionista, capazes de atuar na área de alimentação, empenhados na promoção da saúde e no bem-estar de indivíduos e da coletividade. Este curso técnico tem 1200h de duração presenciais e 160h de estágio obrigatório.

Aprenda na prática

Aprender em laboratórios de gastronomia com equipamentos específicos garantem que o aluno possa ter conhecimento e praticar as técnicas mais comuns da profissão durante as aulas, contando com profissionais nutricionistas com Pós-Graduação, Mestrado e Doutorado, com ampla atuação no mercado de trabalho.

Mercado de trabalho

Onde trabalhar? Na indústria de alimentos, em hospitais e empresas de alimentação coletiva, o Técnico em Nutrição e Dietética pode trabalhar no auxílio à elaboração de cardápios para coletividades sadias e enfermas, no desenvolvimento de programas de avaliação e educação nutricional e no acompanhamento e orientação de atividades de todo o processo de produção. Além disso, pode auxiliar o nutricionista na aplicação de ferramentas de gestão para garantir os processos estabelecidos.

Qual o salário médio? O salário inicial varia R$ 950,00 a R$ 1.200,00.

Como entrar no mercado de trabalho? O Senac RJ encaminha, de forma exclusiva e gratuita, alunos e formados para vagas em empresas por meio do Click Oportunidades. Para ser chamado para entrevistas, o aluno deve manter o currículo atualizado e candidatar-se às vagas de interesse.

Certificação

Ao concluir o programa, o aluno receberá o Certificado de Técnico em Nutrição e Dietética.

Requisitos e documentação necessária para matrícula

Os interessados devem ter, pelo menos, 16 anos e estar cursando o Ensino Médio. Para se inscrever é preciso apresentar via original e cópia do documento de identificação, do CPF, do comprovante de residência, do título de eleitor ou comprovante de quitação da última eleição, para maiores de 18 anos e do comprovante de escolaridade, da certidão de nascimento ou casamento (orig. e cópia); Documento militar/Quitação, sexo masculino entre 18 e 45 anos (orig. e cópia); Histórico de conclusão do Ensino Médio ou equivalente (orig. e cópia); Certificado ou diploma de conclusão de Ensino Médio (orig. e cópia) e Publicação em Diário Oficial, quando for o caso (cópia).






Vagas Disponíveis

Ver todas
  • Cozinheiro Geral

    Via ClickOportunidades Ver Vaga
  • Padeiro

    Via ClickOportunidades Ver Vaga
  • Auxiliar de Cozinha

    Via ClickOportunidades Ver Vaga


Complemente sua Formação

Ver Cursos

  • Gastronomia

    Auxiliar de Cozinha

    • Programa Gratuidade
    • Presencial
    • Nível Livre
    • Período Noite
    • Disponível em 1 Unidade
    • Próxima turma 18/05/2015
    Parcelas a partir de
    R$259,09
    Mais sobre o Curso
  • Gastronomia

    Bartender

    • Programa Gratuidade
    • Presencial
    • Nível Livre
    • Período Manhã, Tarde, Noite
    • Disponível em 5 Unidades
    • Próxima turma 04/05/2015
    Parcelas a partir de
    R$226,36
    Mais sobre o Curso
  • Gastronomia

    Bases de Confeitaria

    • Programa Gratuidade
    • Presencial
    • Nível Livre
    • Período Manhã, Noite
    • Disponível em 4 Unidades
    • Próxima turma 08/05/2015
    Parcelas a partir de
    R$48,33
    Mais sobre o Curso