Gastronomia

Padeiro Confeiteiro
  • Nível Livre
  • Carga horária 300 horas

Informações sobre o curso

Aqui você fica por dentro de todos os detalhes do curso que você escolheu.

Sobre o Curso

Programa de capacitação direcionado a pessoas interessadas em trabalhar na área de padaria e confeitaria, aplicando as técnicas específicas de preparo e finalização de produtos dentro deste segmento, respeitando as regras de manipulação e segurança alimentar.

Itinerários Formativos

Minimizar

Os Itinerários Formativos ajudam o aluno a planejar sua carreira profissional em uma perspectiva de educação continuada no Senac RJ. Esta metodologia baseia-se nos percursos de formação em segmentos específicos do setor produtivo, de acordo com as modalidades de educação: Formação Inicial e Continuada, Educação Profissional Técnica de Nível Médio e Educação Superior (graduação e pós-graduação).

O objetivo é o desenvolvimento gradativo das competências exigidas pelo mercado de trabalho para o exercício de uma determinada profissão. Para isso, o aluno escolhe os caminhos que deseja percorrer em sua trajetória profissional, de acordo com seu grau de escolaridade. Assim, conquista novos desafios, cada vez mais complexos, em cada degrau alcançado em sua carreira.

Baixar Itinerário Formativo Baixe aqui o Itinerário Formativo da sua área de atuação (392 KB).

Aprenda na Prática

Minimizar

Aulas práticas nos laboratórios de cozinha onde desenvolve produtos de confeitaria e padaria sob a supervisão do instrutor, além de aulas de nutrição e manipulação de alimentos.

Mercado de Trabalho

Minimizar

A última década mostra a crescente evolução no setor de gastronomia, indicando uma tendência expressiva de crescimento nos negócios, gerando uma demanda por profissionais adequadamente preparados para enfrentar os desafios de caráter técnico, científico e comercial do setor. Profissional responsável pela preparação, confecção e acondicionamento de produtos básicos de padaria e de confeitaria, leva

certificação

Minimizar

Àquele que concluir este programa, será conferido o respectivo certificado de Qualificação para o trabalho de Padeiro Confeiteiro.

Minimizar

Requisitos e Documentação Necessária para Matrícula

Para inscrição nesta oferta o candidato deverá ter o ensino fundamental II incompleto e idade mínima de 16 anos. Documento oficial de identificação (orig. e cópia); CPF (orig. e cópia); Comprovante de residência (orig. e cópia); Título de eleitor ou comprovante de quitação da última eleição, para maiores de 18 anos (orig. e cópia); Autodeclaração de que sabe ler, escrever e fazer as quatro operações matemáticas (orig.)